Полиция не дает вооружиться

01.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция не дает вооружиться

Увеличение количества насильственных преступлений в Нью-Йорке привело к тому, что с 22 марта 2020 года горожане подали 8088 заявок, стремясь получить разрешение на ношение оружия.

Этот показатель оказался значительно больше, нежели за аналогичный период 2019-го, когда общее количество заявок составило 2562. Но при этом с 1778 до 1087 снизилась численность тех, которые были удовлетворены Департаментом полиции, а их доля — примерно с 70 до 14%.
В то же время в 2020 году перестрелок стало больше почти на 98%, а убийств — на 39%. В этой связи, как отметили в правоохранительных органах, нет ничего удивительного, что ньюйоркцы хотят обзавестись оружием, чтобы иметь возможность защитить себя.
Но полиция при этом не спешит идти им навстречу — в том числе по причине коррупционного скандала, который в 2017-м разгорелся в отделе, выдающем разрешения, вследствие чего обработка заявок стала более тщательной и занимает больше времени. К тому же, по данным источников, не хватает сотрудников, да и мнение политиков, не желающих, чтобы граждане активно вооружались, в департаменте приходится учитывать.
Сетуют не только потенциальные покупатели, но и владельцы оружейных магазинов. «Если бы я вел бизнес только в Большом Яблоке, то уже разорился бы», — отметил Энди Чернофф, в 1979 году открывший Coliseum Gun Traders в Uniondale, Лонг-Айленд.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений