Полицию призвали к ответственности

Полицию призвали к ответственности

25.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию призвали  к ответственности

Городской совет принял билль, разработанный Робертом Холденом из Квинса и являющийся еще одной попыткой положить конец злоупотреблениям со стороны служащих муниципальных ведомств, которые паркуют автомобили где им удобно, даже если для этого нет ни малейшей необходимости.

Законопроект направлен в первую очередь на то, чтобы обязать полицию активнее выполнять свои обязанности по выявлению таких нарушителей. Так, не позже 31 января 2021 года департамент должен обнародовать отчет, указав количество автомобилей, эвакуированных в 2020-м с тротуаров и выделенных полос для автобусов и велосипедов.
Впрочем, пока сложно сказать, позволит ли такое требование повлиять на поведение работников, которые не только останавливаются там, где всем остальным это запрещено, но и используют в качестве доказательства такого права как разрешения, крепящиеся к ветровому стеклу, так и, к примеру, униформу, оставляя ее на приборной панели.
Критики справедливо отмечают, что такое поведение не только является проявлением пренебрежения к общим для всех правилам, но и создает потенциально опасные ситуации, а также снижает степень доверия горожан к власти. Но пока более жесткий контроль полиция осуществляет в основном во время специальных операций, предпочитая смотреть сквозь пальцы на нарушения, особенно со стороны сотрудников правоохранительных органов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений