Полицию ждут перемены

20.11.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию ждут перемены

Как заявил комиссар NYPD Джеймс О’Нил в декабре он оставит свой пост, который занимал чуть более 3 лет — с сентября 2016 года, и перейдет на работу в частный сектор. Преемником же его, по решению мэра Билла де Блазио, станет нынешний глава отдела детективов Дермот Ши.

«Это тяжелый труд, который отнял у меня много сил, — отметил О’Нил. — На протяжении последних 38 месяцев я круглосуточно думал только о выполнении поставленных задач. И для меня было честью добиться того, чтобы город стал более безопасным».
Одним из первых решений О’Нила на должности комиссара стал отход от использования теории «разбитых окон», согласно которой основное внимание нужно уделять борьбе с мелкими преступлениями, поскольку после них нередко совершают более тяжкие. Кроме того, он начал активнее налаживать связи с общественностью, которая должна, по его мнению, стать для правоохранителей основным источником информации.
За это время не обошлось без проблем. В первый же день работы О’Нила в Манхэттене была взорвана самодельная бомба, вследствие чего пострадали 29 человек. Комиссар также принял решение об увольнении офицера Дэниела Панталео, признанного виновным в смерти Эрика Гарнера, против которого при аресте был применен удушающий прием. В результате в Police Benevolent Association не только осудили такую позицию главы департамента, но и вынесли ему вотум недоверия, призвав подать в отставку. Но, по словам О’Нила, он собрался уйти вовсе не из-за такой позиции профсоюза.
По его словам, новому комиссару предстоит сделать еще многое — прежде всего, ради восстановления доверия к полиции со стороны горожан. «Мы заложили для этого надежное основание, — отметил сам Ши. — С общественностью ведется небывало активная работа, которую, тем не менее, необходимо расширять и углублять».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений