Полномочий слишком много

12.02.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Полномочий слишком много

После того как генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс выяснила, что власти, манипулируя статистикой, занизили количество умерших от COVID-19 обитателей домов престарелых, демократка Лиз Крюгер, председатель финансового комитета Сената штата, предложила сократить возможности, предоставленные губернатору Эндрю Куомо для борьбы с эпидемией.

Она также полагает, что легислатура должна провести слушания, посвященные отчету Джеймс. «В прошлом году я ратовала за то, чтобы Куомо получил возможность в экстренном порядке принимать решения по противодействию эпидемии, — подчеркнула Крюгер. — Но, к сожалению, в последнее время стало понятно, что власти умышленно не сообщили о том, какой была реальная смертность, и допустили того, что медики стали массово увольняться с работы. В этой связи необходимо, чтобы легислатура воспользовалась своим правом осуществлять надзор за действиями исполнительной власти».
С весны прошлого года Куомо получил право единолично изменять, отменять и вводить в действие новые указы, направленные на защиту здоровья ньюйоркцев. Как ныне отметил пресс-секретарь губернатора Рич Аццопарди, если в легислатуре недовольны такими решениями, то могут их отменить, причем без особого труда — требуется, чтобы соответствующим образом высказалось простое большинство законодателей.
«Кроме того, Крюгер добивается, чтобы рестораны остались закрыты, если доля позитивных тестов в городе составит хотя бы 3%, — добавил Аццопарди. — Но, в отличие от нее, многие люди недостаточно обеспечены и должны работать. Нельзя игнорировать экономические проблемы, с которыми сталкиваются тысячи сотрудников ресторанов и их семьи».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений