Послаблений пока не будет

03.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Послаблений пока не будет

В летние месяцы правоохранительные органы Нью-Йорка уделят еще больше внимания соблюдению социальной дистанции и недопущению массовых мероприятий, нежели за период с 13 марта, когда мэр Билл де Блазио объявил в городе чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией.

Борьба с коронавирусом оказалась тяжелой, но достаточно эффективной, и в связи с этим не исключено, что уже в первой половине июня будут отменены некоторые ограничения. Но в NYPD опасаются, что традиционный наплыв посетителей в парки и другие места отдыха окажется существеннее, чем обычно, хотя бы в силу того, что многие истосковались по открытому воздуху. Поэтому дежурить на пляжах и в зеленых зонах в летние месяцы будут не только сотрудники Департамента парков, но и полицейские, а также школьные охранники, которые все равно остались не у дел из-за закрытия учебных заведений.
«Мы понимаем таких людей, — заверил глава патрульной службы Фаусто Пичардо, который руководит деятельностью по контролю за соблюдением социальной дистанции. — И какие-либо санкции будут последней мерой, к которой будут прибегать правоохранители».
После того как соблюдение дистанции в 6 футов друг от друга стало обязательным, а собираться можно в количестве не более 6 человек, полицейские в период с 23 марта по 17 мая осуществили более 820 тысяч проверок, а нескольких нарушителей арестовали, хотя, впрочем, в подавляющем большинстве случаев ограничивались максимум штрафами. Тем не менее, правоохранителей стали упрекать в необоснованном применении силы, а также предвзятости к представителям этнических меньшинств.
Статистика свидетельствует, что с 16 марта по 5 мая были оштрафованы 374 человек, из которых 193 являются афроамериканцами, а 111 — «латинос». Кроме того, небелыми оказался 91% из 125 арестованных с 16 марта по 10 мая, хотя им инкриминируют не только нарушение социальной дистанции, но и домашнее насилие, владение оружия и другие преступления, в том числе на почве ненависти.
В то же время темнокожие, по данным Бюро переписи, составляют лишь 24% горожан, а «латинос» — 39%. И в этой связи подозрения в необъективности полиции представляются не такими уж и необоснованными…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений