Потребовали справедливости

02.10.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Потребовали справедливости

Десятки уличных торговцев готовой едой приняли участие в митинге, прошедшем возле Сити-холла, призвав городской совет принять билль Intro 1116. Его, пожалуй, главным положением является увеличение лимита на количество лицензий, дающих право на подобную деятельность.

Впрочем, немаловажен и пункт о создании новой муниципальной структуры — Street Vendor Enforcement, сотрудники которой будут заниматься контролем за соблюдением правил, поскольку пока, после роспуска специального отдела (Peddler Task Force) в составе Управления полиции, подобную деятельность вообще не осуществляют, реагируя только на сообщения самих горожан по «горячим линиям» 311 и 911.
Мероприятие, организованное некоммерческими Street Vendor Project и Urban Justice Center, стало уже вторым выступлением уличных торговцев, которые в августе собрались на Times Square, призвав спикера горсовета Кори Джонсона вынести Intro 1116 на голосование.
Он не стал игнорировать мнение участников акции, но заявил, что пока не может ничего предпринять из-за противодействия со стороны некоторых законодателей, убежденных в том, что увеличение количества лицензий только навредит обычным торговым точкам. К тому же владельцы последних в период разгара эпидемии вынуждены были закрыться и до сих пор испытывают финансовые проблемы — в том числе нехватку средств на оплату аренды.
Еще в 1983 году горсовет постановил, что количество лицензий на продажу еды с «тележек» должно составлять 4 тысячи. Именно такое количество было согласовано с владельцами ресторанов и продуктовых магазинов, которые сетовали, что уличные торговцы «отбивают» у них посетителей, не платя при этом за аренду и внося лишь часть налогов.
В результате желающим получить лицензию приходится ждать порядка 20 лет, вследствие чего появился и «расцвел» нелегальный рынок, на котором цены на лицензию с продлеваемым сроком действия, рассчитанную на 2 года и стоящую всего 200 долларов, доходят до 25 тысяч. А кроме того, тысячами исчисляется количество «нелегалов», которые занимаются торговлей без разрешения, рискуя быть оштрафованными на крупную сумму или арестованными.
Члены горсовета Маргарет Чин и Карлос Менчака, выступившие на митинге, призвали положить конец подобному положению вещей. Чин напомнила, что в период эпидемии уличные продавцы еды сыграли немаловажную роль в обеспечении горожан питанием.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений