Правила не изменятся

25.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Правила не изменятся

Судья Верховного суда Манхэттена Кэрол Эдмид выразила несогласие с мнением 6 членов городского совета, требовавших, чтобы 2 февраля провести специальные выборы не по новой рейтинговой системе, а так, как ранее.

Подобную точку зрения истцы аргументировали неготовностью избирательной комиссии к новации и неинформированностью самих граждан. Однако Эдмид ответила отказом, сославшись, в частности, на то, что бюллетени для голосования ньюйоркцев, оказавшихся за рубежом, уже отправлены.
Тем не менее, законодатели — демократы Эдриенна Адамс, Элика Эмпри-Сэмюел, Роберт Корнеги, Лори Камбо, Фара Луис и Даник Миллер, представляющие Бруклин и Квинс, — не стали сдаваться и обратились в апелляционный суд с ходатайством об отмене решения нижней инстанции. По их мнению, избирателей следует подготовить к рейтинговому голосованию, поскольку многие, особенно слабо владеющие английским, могут запутаться.
Как напомнил пресс-секретарь Юридического департамента, переход на новую систему был одобрен в 2019 году, когда на референдуме поддержку получила соответствующая поправка в хартию городского самоуправления, и февральские выборы станут первыми, когда появится возможность указать в бюллетенях нескольких кандидатов. Сторонники такого подхода полагают, что тем самым шанс на победу получат не только явные фавориты, поддерживаемые партиями и влиятельными организациями, что сделает избирательный процесс более конкурентным и повысит интерес к нему избирателей.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений