Правоохранители обойдутся без секретности

Правоохранители обойдутся без секретности

08.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранители обойдутся  без секретности

Как заверило руководство Управление полиции в Нью-Йорке, в нынешнем году, скорее всего, не будет введена система шифрования переговоров, ведущихся по рациям, хотя подобное предложение готовы рассмотреть.

В случае реализации такого плана первыми пострадавшими окажутся журналисты, которые, пока обмен информацией осуществляется в прямом эфире, могут оперативно выезжать на места резонансных инцидентов. В противном случае им придется ориентироваться лишь на пресс-релизы департамента и сообщения его представителей.
Кроме того, шифрование потребует значительных расходов и приведет к значительному уменьшению прозрачности деятельности полиции, тогда как мэр Билл де Блазио считает ее повышение одним из своих приоритетов. И, наконец, «отрезанными» от экстренных сообщений окажутся члены волонтерских пожарных команд и служб первой медицинской помощи.
По словам заместителя комиссара полиции по антитеррористической деятельности Джона Миллера, переход на зашифрованную систему связи потребует от 3 до 5 лет, так что это дело явно не завтрашнего дня.
В свою очередь руководитель департамента Дермот Ши отметил, что нужно будет подумать о том, как обеспечить безопасность правоохранителей и не жертвовать ради этого открытостью их деятельности.
На слушаниях в горсовете, посвященным биллю Intro.487, Миллер, который ранее работал журналистом, отметил, что шифрование введено в некоторых городах, и там средства массовой информации нисколько не пострадали от того, что вынуждены ориентироваться на пресс-релизы. В целом же департамент выступил против данного законопроекта, обязывающего предоставлять детальную информацию о мерах, применяемых для наблюдения и прослушки, и ужесточающего контроль за этим аспектом работы правоохранителей.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений