Правоохранители заслужили признание

Правоохранители заслужили признание

08.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранители заслужили признание

Мэр Билл де Блазио поддержал главу Департамента полиции Теренса Монэхэна, который подвергся критике за действия в период массовых акций протеста.

Впрочем, с таким отношением за 38 лет работы он уже сталкивался, в частности, в апреле 2004 года, когда, будучи заместителем главы департамента, распорядился осуществить массовые задержания участников демонстрации против проведения съезда Республиканской партии в Манхэттене. Тогда были арестованы не менее 225 человек, многие из которых на время расследования оказались в тюрьме, но в итоге обвинения со всех них сняли, а Монэхэн признал свою неправоту.
«Я хорошо знаю этого человека и убежден в его стремлении обеспечивать безопасность горожан и одновременно реформировать деятельность полиции, — заверил де Блазио. — Произошедшие события следует оценивать очень осторожно. И нельзя не учитывать, что именно Монэхэн сумел разрешить напряженную ситуацию в Washington Square Park, когда 1 июня преклонил колено и взялся за руки вместе с участниками акции».
Сам Монэхэн в тот период признал, что спал лишь по паре часов в сутки и устал, как и все его подчиненные.
Досталось тогда от Монэхэна и губернатору Эндрю Куомо, который осудил городскую полицию за бездеятельность. «Ни один правоохранитель не должен оказаться в ситуации, когда приходится производить аресты под градом камней и бутылок, — парировал глава сотрудников департамента, носящих униформу. — Представители руководства всех уровней в эти дни вышли на улицу и встали рядом с простыми патрульными. Губернатор же остался в своем кабинете и не имеет права судить, как мы выполняем свою работу».



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений