Преступность не сдает позиции

05.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступность  не сдает позиции

Несмотря на то, что с начала года по состоянию на 14 февраля метрополитен Нью-Йорка перевез как минимум на 140 миллионов пассажиров меньше, чем за аналогичный период 2020-го, а их ежедневная численность снизилась в среднем на 70%, количество нападений при отягчающих обстоятельствах осталось неизменным — 62, и лишь в категории таких же преступлений, но менее серьезных, произошло снижение на 45% — с 202 до 110.

В целом тяжких правонарушений в метро стало меньше почти на 60%, как, впрочем, и арестов, причем в аналогичной степени. И хотя на патрулирование подземки дополнительно направили еще несколько сотен полицейских, в МТА призвали, чтобы их численность возросла еще на 1 тысячу.
«Необходимо, чтобы численность преступлений зависела от количества пассажиров, а она по некоторым статьям остается без изменений или даже растет, — пояснила позицию агентства исполняющая обязанности NYC Transit Сара Фейнберг. — А ведь рано или поздно нашими услугами начнут пользоваться активнее. Мы не требуем, чтобы правоохранители дежурили на каждой платформе и ловили всех, кто попытается проехать, не заплатив. Но люди в униформе должны быть на виду и на станциях, и в поездах. Пока же пассажиры не чувствуют себя в безопасности, хотя их доверие является ключевым фактором для возобновления функционирования системы общественного транспорта в обычном режиме».
По словам комиссара NYPD Дермота Ши, проводится постоянный анализ ситуации, чтобы определить, на сколько человек действительно требуется увеличить количество патрульных в подземке, ведь ресурсы необходимы на обеспечение правопорядка не только там, а во всем городе. Он также добавил, что основные проблемы создают рецидивисты, а также люди с психическими расстройствами, количество которых возросло, в том числе за счет бездомных.
Серийные преступники и в самом деле являются для полиции «головной болью». Так, 48-летнего Хосе Гонсалеса задерживали 6 раз за нападения на случайных прохожих, в том числе 74-летнего Фредерика Карра — дьякона расположенной в Бронксе католической церкви Богоматери Кармельской, который пострадал в январе. До этого Гонсалеса, который остается в розыске, арестовывали за подобные беспричинные проявления агрессии в отношении незнакомцев, но неизменно выпускали. И подобная либеральность судов, по словам Ши, также создает немалые проблемы для обеспечения безопасности — как под землей, так и на поверхности…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений