Причина не в коронавирусе

04.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Причина не в коронавирусе

Хотя мэр Билл де Блазио нередко утверждает, что ухудшение криминогенной ситуации связано с эпидемией COVID-19, отставной детектив Управления полиции Нью-Йорка Пат Броснан, основатель и главный управляющий фирмы Brosnan Risk Consultants, полагает, что виной всему являются массовые акции протеста, сокращение бюджета ведомства и реформирование его деятельности.

«Как человек, занимающийся обеспечением безопасности и разведывательной деятельностью, могу утверждать, что COVID-19 стал лишь одним из фактором, причем далеко не основным, — отметил он. — Куда более существенную роль сыграли нарушения общественного порядка и мародерство, выделение полиции меньшего объема средств, ухудшение морального состояния сотрудников и ужесточение контроля за их деятельностью».
В нынешнем году количество преступлений, в том числе перестрелок и убийств, действительно резко увеличилось, но, несмотря на это, в июне, после выступлений, организованных движением Black Lives Matter, городской совет сократил бюджет Управления полиции на 1 миллиард долларов, предприняв к тому же, как и легислатура штата, ряд реформ.
По мнению де Блазио, подобные действия не стали причиной проблем, поскольку именно эпидемия привела к росту уровня безработицы, закрытию школ и запрету на проведение религиозных собраний. «Исчезли многие возможности обеспечивать безопасность и стабильность, — добавил он. — И, конечно, поскольку многие патрульные заболели COVID-19, департамент начал испытывать кадровые проблемы».
Но, как уверен Броснан, в Нью-Йорке ситуация ухудшается из-за того же, что и в других городах. «Законы, за соблюдением которых нет возможности проследить, неэффективны, и пока это положение вещей не изменится, а борьба с преступностью не будет ужесточена, перестрелки будут происходить все чаще, — добавил он. — В то же время реформы не только отражаются на боевом духе полицейских, но и заставляют их воздерживаться от арестов или выпускать задержанных. К этому следует также добавить давление со стороны политиков и средств массовой информации, которые стремятся к тому, чтобы определенные преступления перестали считаться таковыми. В результате в Нью-Йорке количество взломов коммерческих помещений в нынешнем году возросло на 42%, а автоугонов — на 66%. В значительной степени это действительно связано с эпидемией, приведшей к значительному увеличению численности бездомных и людей, переживающих стресс. Но главной причиной является убежденность в том, что, совершив преступление, можно избежать наказания».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений