Пристегиваться обяжут всех

06.11.2019 Сюжеты недели

(0)

Власти выразили поддержку новому законопроекту, обязывающему пользоваться ремнями безопасности не только водителя, но и всех пассажиров, в том числе находящихся на задних сиденьях.

Это требование распространяется на тех, кому 16 лет и более, ну, а те, кто младше, и так должны находиться в специальных автокреслах или быть пристегнуты. Нарушение же данного положения, по мнению автора билля, председателя транспортного комитета Иданиса Родригеса, должно повлечь за собой штраф в размере 50 долларов.
В настоящее время, согласно закону штата, ремни безопасности являются обязательными только для водителя и пассажира на переднем сиденье, причем при поездках как в личном транспорте, так и в такси. Если же инициатива Родригеса будет одобрена, исключение сделают только для транспорта с лицензией TLC, автобусов, в том числе школьных, и машин экстренной помощи. Кроме того, смогут не пристегиваться пассажиры с инвалидностью, не дающей им возможность воспользоваться ремнем. Отсутствие ремня или его неисправность также предложено считать обстоятельством, при котором штраф не будет наложен.
Билль был представлен еще в феврале, но только недавно его рассмотрели на уровне комитетов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений