«Приюты» на колесах

29.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Приюты» на колесах

Как заверил председатель МТА Пат Фойе, лишь «оптической иллюзией», вызванной сокращением численности пассажиров, является увеличение количества бездомных в метрополитене.

Однако Гизель Рутьер из Coalition for the Home­less не исключила, что рост их числа вполне вероятен, поскольку станции подземки и вагоны поездов в период эпидемии остались немногими закрытыми местами, где у таких людей осталась возможность собираться. «Они пытаются выжить и определить, что делать дальше, — отметила она. — А поскольку все закрыто, у них практически не осталось мест, где можно было бы находиться в безопасности, особенно в непогоду».
В этой связи Рутьер и представители других общественных организаций призвали городские власти предоставить бездомным, независимо от того, есть ли у них симптомы COVID-19, номера в гостиницах, а не отправлять их в приюты, где легче заразиться. Пока мэр Билл де Блазио отметил, что более комфортабельные условия будут предоставлены 6 тысячам обитателей приютов, то есть трети от общего количества. Но, как полагают в Coalition for the Homeless, этого совершенно недостаточно, чтобы решить проблему, связанную с тем, что без возможности воспользоваться нормальными туалетами и душевыми остаются десятки тысяч человек.
В то же время увеличение численности бездомных в метро потенциально опасно, поскольку среди них может быть немало инфицированных коронавирусом. Руководство MTA должно понимать это, поскольку более 50 сотрудников ведомства уже скончались от COVID-19, а возбудитель заболевания был выявлен почти у 1,9 тысячи. Тем не менее, несмотря на то, что с 23 марта транспортники сообщили 1,7 тысячи бродяг сведения о предоставляемых им услугах, только муниципальные органы могут обеспечить крышей над головой этих людей.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений