Приюты Нью-Йорка работают «на пределе возможностей»

Приюты Нью-Йорка работают «на пределе возможностей»

23.09.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Приюты Нью-Йорка работают «на пределе возможностей»

Поскольку автобусы с мигрантами продолжают прибывать в Нью-Йорк почти ежедневно, городские власти изо всех сил пытаются соблюдать закон «О праве на убежище».

Доброжелательное отношение администрации Адамса к тысячам мигрантов, отправленных на автобусах из Техаса, теперь доводит систему городских приютов «до критической точки».
«В этой новой и непредвиденной реальности, когда мы ожидаем, что каждую неделю будут прибывать тысячи новых людей, городская система приютов приближается к своей «точке кипения» и изменения пока не предвидятся, — заявил мэр Эрик Адамс. — Мы никогда не предполагали, что тысячи людей отправятся в Нью-Йорк на автобусах, городские возможности приютить этих людей необходимо пересмотреть заново».
Более 10000 мигрантов на сегодняшний день уже попали в систему приютов Нью-Йорка с тех пор, как в начале мая из Техаса начали прибывать автобусы. На подходе могут быть еще тысячи.
«Нам обещали помощь, но на самом деле мы ее не увидели. В мэрии нам не предоставили план. Похоже, они действуют в экстренном порядке», — сказала Кэтрин Клифф, штатный юрист Общества правовой помощи. Городские и некоммерческие организации предоставляют отправленным сюда людям услуги, вплоть до обучения детей, обвиняя губернатора Техаса Грега Эбботта в том, что невинные люди становятся жертвами его «политических махинаций».
Губернатор штата Кэти Хокул не захотела разговаривать с Эбботтом.
«Нам нужно, чтобы был разработан долгосрочный план, и все три уровня власти работали вместели», — сказал Мурад Авадех, исполнительный директор Нью-Йоркской иммиграционной коалиции.
Многие из этих мигрантов подают прошение о предоставлении убежища, процесс, который может занять годы и не гарантирует положительного результата. Через несколько месяцев после подачи заявления некоторые могут претендовать на получение временного разрешения на работу.
«Если федеральное правительство говорит, что в течение шести месяцев вы не можете работать, то оно должно сказать, кто и из каких средств намерен компенсировать ваши расходы. Кто-то же должен за это платить», — сказал мэр Адамс во время своего визита в Вашингтон.
Пока что неясно, получил ли город уже какое-либо государственное и федеральное финансирование для борьбы с этим кризисом.
Комиссар по делам иммигрантов Мануэль Кастро заявил, что Нью-Йорк будет продолжать принимать иммигрантов, «но, конечно, за это должен нести ответственность не только город, но и вся страна».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений