Профсоюзы не хотят открытости

05.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Профсоюзы не хотят открытости

Организации полицейских, пожарных и сотрудников исправительных учреждений, объединяющие около 60 тысяч человек, обратились в суд с просьбой заблокировать публикацию данных о привлечении к дисциплинарной ответственности, если жалобы являются безосновательными в соответствии с законом 50-A.

В противном случае, по их мнению, возможно предъявление новых обвинений, даже если рассмотрение прежнего дела еще не завершено. Возможность же появления таких сведений в Интернете в иске названа «угрозой репутации, частной жизни и безопасности».
Так называемый закон 50-A, запрещавший обнародование информации о нарушениях, в которых подозревают в первую очередь полицейских, хотя и не только их, а также наказаниях, назначенных виновным, был отменен легислатурой штата после массовых выступлений из-за гибели Джорджа Флойда.
Тем не менее, авторы иска полагают, что несоблюдение его требований не предусмотрено уже заключенными коллективными контрактами, а также может поставить под угрозу право на справедливое рассмотрение дела и заставит «оживиться» тех, кто подает необоснованные жалобы. Публикация же соответствующих следователей, по мнению истцов, возможна лишь после подтверждения обвинений и принятия окончательного решения.
Как отметил Хэнк Шейнкопф, представитель группы профсоюзов, данный иск не является попыткой оспорить право общественности на информацию. «Вопрос не касается и прозрачности работы сотрудников, — добавил он. — Мы лишь выступаем в защиту личной жизни и репутации тысяч добросовестных работников, которая может пострадать из-за доступа к обвинениям, которые в итоге не подтвердятся».



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений