Против крыс и за чистоту

20.01.2023 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Против крыс и за чистоту

Жители одной из улиц района Адской Кухни экспериментируют с выбрасыванием мусора в металлические контейнеры в рамках новой пилотной программы.

Металлические баки для бытового мусора и вторсырья были сконструированы и монтированы для того, чтобы стало легче очищать тротуары от большего объема мусора и уменьшить популяции крыс. «На разработку ушло несколько лет. Все это время мы агитировали и настаивали на пилотной версии», — сказал член городского совета от Манхэттена Эрик Ботчер.
Новая ограниченная пилотная программа на 45-й улице между Девятой и Десятой авеню включает в себя несколько наборов стационарных контейнеров на месте, которое раньше было парковочными местами. Жители Нью-Йорка уже полвека выбрасывают мусор в пластиковые пакеты на тротуар.
В настоящее время город пытается найти более эффективные способы управления своими ежегодными 14 миллионами тонн бытовых и коммерческих отходов. В большинстве крупных городов мира используются большие контейнеры, которые убирают санитарные грузовики.
В октябре прошлого года городские власти заключили с консалтинговой фирмой McKinsey & Company контракт на 4 миллиона долларов на изучение возможностей внедрения контейнеризации в Нью-Йорке.
«Контейнеризация отходов затронет каждый квартал города, каждый район, каждого жителя», — заявила главный комиссар городского Департамента санитарии Джессика Тиш. — «Проблема очень масштабная, и, на мой взгляд, у вас есть шанс развернуть контейнеризацию в Нью-Йорке, и мы должны сделать это правильно».
Клэр Мифлин, основатель Центра дизайна без отходов (Center for Zero Waste Design), сказала, что считает пилотный проект на 45-й улице положительным шагом, но не примером контейнеризации.
«Они хотели сделать быстрый пилотный проект, в котором не нужно менять существующие операции, то есть мешки, не нужно добавлять подъемники к грузовикам, поэтому им пришлось установить дополнительные ограждения на улице», — сказала Мифлин.
С переменным успехом город также реализовывал другие пилотные проекты, например, для коммерческих отходов в районе Таймс-сквер.
«Многим крупным городам по всему миру пришлось внедрить инновации в области обращения с отходами за последнее десятилетие, а Нью-Йорк — нет. Итак, что мы хотим сделать прямо сейчас, так это наверстать упущенное», — сказал Тиш.
Высокая плотность застройки и уличного движения во многих районах города может затруднить контейнеризацию. В настоящее время также не планируется увеличивать количество дней сбора бытового мусора.
В основном это два дня в неделю для обычного мусора и один день для вторсырья.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений