Против послаблений мигрантам

27.11.2019 Сюжеты недели

(0)
Против послаблений мигрантам

Клерк округа Ренсселер республиканец Фрэнк Мерола подал федеральный иск, потребовав заблокировать реализацию закона штата Нью-Йорк, в соответствии с которым нелегальные иммигранты могут получить водительские права.

Впрочем, незадолго до этого окружной судья Элизабет Уолфорд отказала в рассмотрении аналогичного ходатайства, которое направил коллега Меролы — Майкл Кирнс из округа Эри.
Закон, вступающий в силу 14 декабря, предусматривает, что для получения водительских прав не требуется номер Social Security — достаточно подтвердить свою личность с помощью других документов, в том числе паспорта гражданина другой страны. Одобренные правила также запрещают предоставление полученной информации федеральным иммиграционным властям, только если это не предписано судебным ордером.
По мнению Меролы и Кирнса, последнее обстоятельство создает конфликт между их должностными обязанностями и действиями, которые они должны предпринимать в соответствии с федеральным законодательством. В свою очередь демократы, в том числе и генеральный прокурор штата Летиша Джеймс, приветствовали решение Уолфорд, подчеркнув, что закон сделает дороги безопаснее, поспособствует укреплению экономики и позволит нелегалам «выйти из тени».
Адвокаты Меролы уже обратились в Министерство юстиции с просьбой поддержать чиновника, который убежден, что возможностью получить права воспользуются и члены террористических организаций. В Вашингтоне пообещали помочь, хотя, правда, заверяли в том же и Кирнса, но не успели вмешаться, прежде чем было принято судебное решение. Почему так произошло, в ведомстве пока не пояснили.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений