Провокация не удалась

15.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Провокация не удалась

Уголовные обвинения были предъявлены 22-летнему Луису Шенкеру из Эмхерста, штат Массачусетс, которого ранее арестовали за то, что он сжег плакат возле резиденции мэра Билла де Блазио.

На сей раз молодой человек, как считает полиция, оставил муляж взрывного устройства в черном автомобиле Tesla, угнанном в Неваде и оставленном в паркинге торгового центра в Квинсе, после чего позвонил в службу 911, сообщив об угрозе. Пришлось провести эвакуацию посетителей и сотрудников, но, к счастью, тревога оказалась ложной.
Как сообщили представители следствия, «адская машина» была сделана из батареек, проводов, скотча и баночки от аэрозоля и со стороны выглядела весьма подозрительно. Чем руководствовался Шенкер, создавая муляж, пока неизвестно, но есть данные, что он ранее посещал акции движения Black Lives Matter, критикуя активистов.
Не устраивала его и деятельность де Блазио, о чем он извещал в социальных сетях. Впрочем, этим молодой человек не ограничился, и 30 декабря поджег плакат, прикрепив его к ограждению перед Gracie Mansion, а затем выложил запись своих действий в социальной сети Instagram. Тогда Шенкера не только арестовали за административные нарушения, но и отправили на психологическое освидетельствование.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений