Птичек жалко

25.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Птичек жалко

Пернатые нередко становятся жертвами плотной городской застройки — они разбиваются из-за недостатка места для маневрирования, да и далеко не всегда воспринимают бликующие поверхности небоскребов как непреодолимые для них препятствия.

Чтобы уменьшить количество таких случаев, городской совет принял билль, обязывающий при возведении и ремонте зданий, отделанных стеклянными панелями, использовать материалы, одобренные American Bird Conservancy. При этом их нужно применять не менее чем на 90% от общей высоты объектов, если она составляет менее 75 футов. Кроме того, такое требование относится к домам с прозрачными интерьером или внутренней отделкой, создающим у птиц впечатление, что они вполне могут сквозь них пролететь.
Автор билля Рафаэль Эспинал из Бруклина сослался на данные Audubon Society, по оценке которого ежегодно из-за столкновений с фасадами в Нью-Йорк-Сити гибнут от 90 до 230 тысяч птиц. «Это страшный урон экосистеме, — подчеркнул он. — Люди также должны осознать, что являются частью окружающей среды, которая будет существовать гораздо дольше, нежели простоят возведенные ныне здания».
Специальное стекло, как правило, имеет текстурированное или отражающее покрытие, благодаря чему птицы воспринимают его как препятствие. Правда, как признал спикер горсовета Кори Джонсон, такие панели производит лишь несколько компаний, вследствие чего они дороже, чем обычные. Однако он подчеркнул, что подобные билли были приняты в ряде других городов, благодаря чему спрос на продукцию должен возрасти, что приведет к снижению цен.
«Билль, который вступит в силу через год, станет важным шагом в деле защиты наших крылатых друзей и сделает Нью-Йорк более безопасным для них», — резюмировал спикер.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений