Расисты напомнили о себе

08.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Расисты напомнили о себе

Незадолго до Дня эмансипации, отмечаемого 19 июня, мэр Билл де Блазио сообщил, что со следующего года этот праздник, связанный с отменой рабовладения, станет в Нью-Йорке официальным.

Но, по сообщению организации North Bronx Racial Justice, обратили на него внимание и противники равенства, которые накануне развесили несколько удавок на ветвях деревьев в Van Cortlandt Park.
Впрочем, по мнению полиции, ни о каком преступлении речь не идет — расследование показало, что на том месте проходил пикник, а веревки использовали, чтобы подвесить украшения. А петли, обнаруженные в манхэттенском Marcus Garvey Park, оставили строители или озеленители, проводившие обрезку деревьев.
В то же время Дженнифер Скарлотт, координатор North Bronx Racial Justice, полагает, что это лишь отговорки, призванные скрыть нежелание поискать истинные мотивы.
Протест против расизма и антисемитизма выразили также кандидат в Конгресс США Джамал Боумен и сенатор штата Алессандра Бьяджи. «Нас таким не запугаешь, — отметил Боумен, ранее работавший директором школы. — Петли вешают те, кто плохо учился. Дети должны знать, что это неправильные, расистские действия, которые недопустимы ни в Бронксе, ни в Нью-Йорке, ни в стране, ни во всем мире. Подобные проявления нельзя игнорировать».
Реакция последовала и со стороны делегата Ассамблеи Джефри Диновица, члена городского совета Эндрю Коэна и конгрессмена Элиота Энгела. «Независимо от того, по какой причине удавки были оставлены в парке, умышленно или нет, мы единодушно осуждаем ненависть и запугивание во всех формах, — говорится в их совместном заявлении. — Этот популярный парк всегда был центром общения местных жителей, где пропагандировали любовь и терпимость, а недавно мирно выступали против несправедливости. Участок, где нашли веревки, используется для семейных пикников, и там не должно быть места страху и насилию. Мы призываем к самому тщательному и серьезному расследованию произошедшего».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений