Расисты заставили задуматься

18.03.2020 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В прошлом году в Нью-Йорке произошло 428 преступлений, совершенных на почве этнической и другой ненависти — на 20% больше, чем в 2018-м, когда их было зафиксировано 356.

В результате был разработан законопроект Intro.1847-2020, обязывающий рассматривать подобные дела в индивидуальном порядке и оказывать поддержку пострадавшим. Но на заседании комитета по общественной безопасности, куда были приглашены представители Департамента полиции и Office for the Prevention of Hate Crimes (OPHC), пока так и не определились, что именно следует предпринять на практике.
Как отметил глава NYPD по стратегиям контроля за преступностью Майкл ЛиПетри, большинство правонарушений на почве ненависти заключаются в том, что злоумышленники рисуют свастики. В 77% случаев от общего количества речь шла о преступлениях против собственности, в том числе и актах вандализма, а доля антисемитских проявлений составила 55%. При этом в последнее время произошло сокращение их количества — правда, совсем незначительное: с 45 за январь 2019 года до 43 за аналогичный период 2020-го.
Как отметила исполнительный директор OPHC Дебора Лаутер, это ведомство было создано только в начале 2019 года, но хотя там работают лишь 7 человек, она не считает, что этого недостаточно. Кроме того, офис пользуется помощью других подразделений мэрии. Отвечая же на вопрос члена горсовета Даника Миллера, она подчеркнула, что нет данных о том, представители каких групп чаще проявляют расовую нетерпимость, хотя вполне очевидно, что в некоторых районах подобное происходит чаще.
Одной из главных проблем в борьбе за улучшение ситуации является то, как оградить горожан от проявлений ненависти, но при этом не нарушить конституционное право на свободу слова. В законопроекте отмечено, что власти могут вводить ограничения, если речь идет о призывах к насилию, а кроме того, при расследовании следует учитывать, сопровождались ли словесные высказывания совершением каких-либо других преступлений.


Возврат к списку