Раздолье для лихачей

21.08.2020 Сюжеты недели
Раздолье для лихачей
(0)
Поделитесь с друзьями:
Раздолье для лихачей

За последние месяцы количество водителей, остановленных патрульными за нарушения, сократилось, несмотря на то, что, к примеру, автоматизированные камеры, установленные возле школ, свидетельствуют, что любителей превысить скорость меньше не стало.

Как бы то ни было, за третью неделю июля полицейские выписали лишь 5039 штрафов, что существенно меньше, нежели в аналогичные периоды февраля (20762) и июля прошлого года (19126).
В то же время беспристрастные устройства зафиксировали увеличение недельного количества случаев превышения скорости с 73420 в феврале до 81414 в июле. Но за третью неделю марта за это нарушение выписали 12672 штрафа, что на 36% меньше, нежели годом ранее, через месяц — всего 3632 (на 79%), а за третью неделю мая — и вовсе 1114 (годовое снижение составило 95%).
Можно практически не сомневаться в том, что подобное было связано с эпидемией коронавируса, тогда как любителей промчаться по опустевшим улицам стало заметно больше. Но когда ситуация начала улучшаться, тенденция осталась неоднозначной: если за 22-28 июня количество штрафов было на 65% меньше, чем годом ранее, то с 29 июня по 5 июля — на 74%. Не исключено, что свою роль сыграл роспуск Traffic Congestion Mitigation Unit, 114 сотрудников которого, следившие за соблюдением правил, были переведены в другие отделы для борьбы с вооруженными преступлениями. Но доказать это вряд ли удастся — с того же времени Департамент полиции перестал указывать транспортные нарушения в еженедельных отчетах, составленных на основании данных системы CompStat.
Как предполагает член городского совета Донован Ричардс, председатель комитета по общественной безопасности, свою роль мог сыграть и упадок боевого духа полицейских, вызванный начавшейся реформой деятельности правоохранительных органов.
«Ежедневно поступают новые доказательства того, что арестов за правонарушения, в том числе совершенные с применением оружия, становится меньше, — добавил он. — Но даже мой 4-летний сын знает, что нельзя так реагировать в случае несогласия».
Впрочем, мэр Билл де Блазио и комиссар Департамента полиции Дермот Ши уверяют, что стражи порядка не пренебрегают выполнением обязанностей, хотя только в июле численность задержанных, по сравнению с показателем годичной давности, сократилась на 61%, тогда как количество перестрелок возросло более чем вдвое.


Автор:  Раздолье для лихачей

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений