Реформы нужно продолжать

12.02.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Реформы нужно продолжать

Ревизор Нью-Йорка Скотт Стрингер, являющийся также кандидатом на пост мэра, обнародовал 50-летний план, предусматривающий дальнейшее совершенствование деятельности полиции, повышение уровня безопасности и вложение средств в общественное развитие. А опубликован этот документ был менее чем через неделю после того, как городской совет выступил с собственными предложениями.

В частности, план направлен на расширение полномочий Civilian Complaint Review Board, который, по мнению Стрингера, пока играет лишь номинальную роль. «Комиссар полиции должен потерять контроль над проведением CCRB расследований и принятием решений, — подчеркнул политик. — Наиболее серьезные случаи должны быть направлены на рассмотрение заместителя комиссара по судебным процессам, самого комиссара следует лишить права отменять дисциплинарные наказания, а Office of Trials нужно вывести из состава департамента».
Кроме того, Стрингер выступил за роспуск спецподразделения — Strategic Response Group, созданного в 2015 году и состоящего из 350 сотрудников, поскольку, как показали протесты, организованные Black Lives Matter, его нельзя применять для охраны порядка в ходе массовых акций. В случае же экстренных ситуаций можно задействовать 4-уровневые протоколы мобилизации полицейских, которые были использованы, когда после терактов 11 сентября 2001 года на Ground Zero направили более 1 тысячи правоохранителей.
В свою очередь глава Police Benevolent Association Патрик Линч назвал план «набором либеральных умных словечек, используемых только в избирательных целях». «Я удивлен, что за 8 лет работы на нынешней должности Стрингер ничего не понял о том, как бороться с преступностью и насилием, — добавил он. — Это не тот план, который нужен городу, чтобы справиться с кровопролитием».
В Управлении полиции воздержались от официальных комментариев, но источники в правоохранительных органах также раскритиковали предложения контролера, который, по их словам, оторвался от действительности. «Ему не приходилось лично реагировать на действия протестующих, и он высказывается, чтобы набрать политические баллы, не более того», — подчеркнул один из них.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений