Рекордные расходы тюрем

19.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рекордные расходы тюрем

Несмотря на то, что в период эпидемии количество заключенных резко сократилось, стоимость содержания тех, кто остался за решеткой, небывало увеличилась.

Как показало исследование, проведенное городским контролером и кандидатом в мэры Скоттом Стрингером, в 2020 финансовом году на каждого находящегося под стражей было потрачено $447337, или $1226 в день. По сравнению с 2014-м, когда последний показатель составлял $499, произошел рост на 146%.
По мнению Стрингера, рост расходов связан с рядом факторов — в том числе тем, что численность сотрудников ведомства практически не изменилась. А поскольку заключенных стало меньше, то, если разделить сумму бюджета на их количество, пребывание каждого стала обходиться дороже.
В свою очередь пресс-секретарь департамента Питер Торн назвал неправильным использованный метод, поскольку Стрингер не учел затраты на борьбу с коронавирусом, оказавшуюся весьма успешной — уровень инфицирования в тюрьмах значительно ниже, чем в целом по городу. Этого также удалось добиться благодаря снижению до исторического минимума количества заключенных — после начала эпидемии сотни человек получили возможность выйти на свободу, а реформа законодательства, предпринятая в 2020 году, в рамках которой за мелкие преступления отменили залог, позволила не отправлять за решетку очень многих.
В результате за 2019-2020 финансовые годы средняя ежедневная численность находящихся под стражей снизилась на 26%, с 7938 до 5841 человека, а по сравнению с 2009-м, когда этот показатель составлял 13362, — на 56%. В текущем же году он еще меньше — 4193 человека, и, надо полагать, будет сокращаться и далее, что связано с планами мэра Билла де Блазио закрыть комплекс Rikers Island.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений