Рецидивисты портят статистику

04.03.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рецидивисты  портят статистику

На следующий день после того, как Департамент полиции сообщил о том, что в январе количество преступлений возросло на 17%, его глава Дермот Ши уточнил, что 230 правонарушений совершили 143 человека, которые были арестованы ранее, но выпущены без внесения залога.

При этом в прошлом месяце стало больше ограблений, вооруженных нападений и краж в крупных размерах, но сократилась численность убийств, изнасилований и инцидентов на почве ненависти.
По мнению Ши, реформа уголовного законодательства необходима, однако легислатура проявила неосмотрительность, не предоставив судьям право определять, стоит ли назначать залог, исходя из потенциальной опасности задержанного, а не только того, насколько тяжкое преступление ему инкриминируют. Действующие же правила безапелляционно предписывают выпускать всех, кого не подозревают в физическом или сексуальном насилии.
Из 143 повторно арестованных большинство задержали в связи с тем, что была установлена их причастность к совершенным ранее преступлениям, в том числе автоугонам, ограблениям и взломам. На счету 5 из них не менее 5 повторных арестов на каждого, а 58 были ранее осуждены, причем 31 — неоднократно.
В сумме эти «сливки общества» совершили 44 мелкие кражи, 36 взломов, 32 привлекли за хранение наркотиков, по 19 — за ограбления и крупные кражи, 12 — за нарушение общественного порядка, 12 — за нападения, 13 — за различные мелкие правонарушения, а 43 проходят по другим статьям.
Мэр Билл де Блазио подчеркнул, что ведет переговоры с легислатурой о совершенствовании закона о реформе уголовного права, которую он также в целом поддерживает.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений