Рост преступности в Нью-Йорке беспокоит родителей студентов

Рост преступности в Нью-Йорке беспокоит родителей студентов

16.09.2022 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рост преступности в Нью-Йорке беспокоит родителей студентов

Тысячи молодых людей со всей страны наводнили улицы города и студенческих кампусов к началу осеннего семестра.

Но, казалось бы, веселое и увлекательное начало учебного семестра принесло и немало беспокойства родителям студентов и самим студентам. Они обеспокоены ростом преступности в городе.
«Студенческая жизнь — это интересно, но я также немного обеспокоен», — сказал Чжаньонг Ван, чья дочь Анджела вступила в университет в этом году. В начале учебного года он уже успел переселить первокурсницу в студенческое общежитие New York University.
«Анжела никогда не покидала нас, поэтому я думаю, как родители, мы все чувствуем себя немного обеспокоенными, когда оставляем своего ребенка в мире, полного неизвестности», — говорит Ван.
Очные занятия в университете возобновились в прошлом году, а учебные планы постепенно приближаются к допандемическому миру. По-прежнему действуют требования по обязательной вакцинации и ношении масок, а также санитарные протоколы для посетителей, но такие родители, как Ван, говорят, что их не беспокоит COVID-19. Их больше беспокоит преступность.
Уровень общегородской преступности подскочил на 26%, если сравнивать аналогичные периоды времени: август 2021 года и август 2022 года. Преступность в 6-м округе, где находится New York University, за август выросла на 72%.
«У меня всегда с собой перцовый баллончик, и иногда из соображений безопасности я не хожу одна ночью», — сказал Огечи Окфар.
Некоторые студенты говорят, что серьезно относятся к вопросам личной безопасности, хотя преступность, о которой сообщает New York University, снизилась примерно на треть по состоянию на конец августа 2022 года по сравнению с августом 2021 года.
Новые друзья Окфар — Дайлн Лейн и Сима Сох — сказали, что они немного нервничали, когда впервые вселились в студенческое общежитие, но теперь они не так беспокоятся, хотя и следят за тем, чтобы не попасть в неприятности.
«Я тусовался в большой компании и гулял с ребятами с этажа своего общежития, так что я не так нервничаю. Просто не надевайте наушники ночью», — пояснил Сох.
Такого рода меры предосторожности могут только порадовать родителей, у которых теперь тоже будет собственный период адаптации.
«Я единственный ребенок в семье. Буквально в машине, когда родители везли меня в Нью-Йорк, я сделал фото, и я почти уверен, что на этом фото мои родители плачут», — сказал Сох.
Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений