С Джулиани не по пути

22.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
С Джулиани не по пути

Сотни жалоб, поступившие за последние месяцы, стали причиной того, что руководство New York State Bar Association задумалось об исключении из числа своих членов Рудольфа Джулиани — личного адвоката Дональда Трампа.

Впрочем, даже в этом случае он не лишится права заниматься юриспруденцией, поскольку для этого необходимо судебное решение. Тем не менее, представители ассоциации подчеркнули, что не могут игнорировать заявления Джулиани, которые можно расценить как нападки на американскую государственность.
В организации обратили внимание на слова президентского адвоката, прозвучавшие на митинге, после которого толпа ринулась на штурм Капитолия: «Если мы неправы, то выставим себя дураками, но если правы, многие оппоненты отправятся в тюрьму. Должен состояться судебный поединок».
Тем самым Джулиани мог спровоцировать тех, кто и так был недоволен результатом выборов, и намекнуть, что они могут все решить самостоятельно. Правила же организации прямо запрещают членство в ней тех, кто выступает за свержение правительства, как бы подобные намерения ни были выражены.
Еще в 2019 году сенатор Камала Харрис, ныне ставшая вице-президентом, призывала нью-йоркских юристов расследовать деятельность своего коллеги в Украине и изгнать его из своих рядов, если будут обнаружены нарушение. Однако тогда последовал отказ из-за отсутствия полномочий на изучение жалоб, связанных с выполнением профессиональных обязанностей.
Последнее же решение конгрессмен-демократ Мондейр Джонс оценил весьма положительно, подчеркнув, что лишение Джулиани членства в добровольной организации «станет доказательством того, что никто не может безнаказанно призывать к бунту, используя юридические знания для подрыва демократии».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений