С грин-картой — на выборы

26.02.2020 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Билль, представленный на рассмотрение городского совета, предоставляет избирательное право почти 1 миллиону жителей Нью-Йорка в возрасте 18 лет и старше, которые платят местные налоги, но не являются гражданами.

Как не сложно догадаться, речь идет об обладателях вида на постоянное проживание и иммигрантах, имеющих право на работу, которые смогут, в частности, выбирать мэра. Для этого потребуется лишь прожить в Большом Яблоке не менее 30 дней до даты голосования, а также соответствовать остальным общим для всех требованиям.
Авторами билля является множество законодателей, в том числе Иданис Родригес, представляющий Верхний Манхэттен, который назвал крайне несправедливым то обстоятельство, что легальные жители города не имеют возможности определять, кто им управляет.
Против такой инициативы уже выступил Кальман Йегер из Бруклина, который полагает, что участие в выборах является прерогативой одних лишь граждан.
Конституция штата Нью-Йорк предусматривает, что все граждане имеют право на участие в выборах, однако сторонники нового билля подчеркивают, что это положение можно трактовать неоднозначно. Кроме того, неграждане уже могут высказывать свое мнение, к примеру, при голосовании о том, как член горсовета может расходовать бюджетные средства.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений