С курьерами нужно помягче

01.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
С курьерами  нужно помягче

Член городского совета Донован Ричардс, возглавляющий комитет по общественной безопасности, при поддержке своих 14 коллег обратился к Департаменту полиции, призвав по возможности не останавливать и страховать работающих в ресторанах доставщиков, которые используют электровелосипеды.

Законодатель подчеркнул, что это физически тяжелая работа, которую в основном выполняют иммигранты, в том числе и пожилые люди, и нужно со снисхождением отнестись к их попыткам избавить себя от необходимости целый день крутить педали.
«Я благодарю полицию и Управление транспорта за борьбу с теми, кто создает аварийноопасные ситуации, но прошу обратить внимание на то, что к числу таких нарушителей очень редко относятся курьеры, — в 2017 году электровелосипеды участвовали лишь в 0,07% зафиксированных инцидентов, — объяснил свою позицию Ричардс. — Таким образом, статистика не свидетельствует, что необходимо предпринимать столь жесткие меры, как конфискация транспортного средства, позволяющего многим иммигрантам просто зарабатывать на жизнь».
Вероятно, городские законодатели высказали свое мнение из-за неоднозначной ситуации в Олбани — их заявление появилось на фоне сообщений о том, что губернатор Эндрю Куомо все еще не подписал принятый легислатурой еще в июне билль, отменяющий ряд ограничений на использование электрических велосипедов и самокатов. «Курьеры просто хотят спокойно работать, не рискуя столкнуться с санкциями, — отметила делегат Ассамблеи штата Нили Розич, разработавшая этот законопроект. — И им нужно пойти навстречу, чтобы доказать, что в Нью-Йорке власти защищают интересы трудящихся».
Письмо Ричардса, датированное 18 октября, подписали не только его коллеги, но и тогдашний комиссар полиции Джеймс О’Нил, а также глава Департамента транспорта Полли Троттенберг. Они призвали местные власти вмешаться и, в частности, ввести мораторий на штрафы за пользование электровелосипедами и конфискацию такого средства передвижения, а также разработать специально для курьеров дополнительную программу обучения правилам дорожного движения.
Тем не менее, О’Нил позднее, незадолго до ухода с должности, напомнил, что патрульные действуют, исходя из инициативы мэра Билла де Блазио, датируемой еще 2014 годом и направленной на повышение уровня ответственности за создание аварийноопасных ситуаций. Он также добавил, что в городе уже достаточно давно можно передвигаться на моторизированных велосипедах, у которых двигатель играет лишь вспомогательную роль и развивает меньшую скорость, чем в полностью электрифицированных моделях.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений