Секс в обмен на рецептурные лекарства

Секс в обмен на рецептурные лекарства

03.09.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители прокуратуры штата Нью-Йорк объявили, что дантист Барри Арнольд из Лонг-Айленда был арестован за то, что якобы раздавал отпускаемые по рецепту лекарства в обмен на секс.

70-летний доктор Арнольд был взят под стражу 25 августа и обвинен в выписывании женщинам незаконных рецептов на оксикодон (контролируемое вещество из Списка II) и альпразолам, или «Ксанакс» (контролируемое вещество из Списка IV), в обмен на секс. В конце месяца ему предстоит предстать перед мировым судьей США Джеймсом М. Уиксом.
«Как утверждается в материалах дела, доктор Арнольд злоупотребил своим положением дантиста и охотился на уязвимых, наркоманок, обменивая рецепты на половые акты», - заявила исполняющая обязанности прокурора США Жаклин М. Касулис.
«Мы продолжаем решительное преследование медицинских работников, которые отказываются от своей клятвы Гиппократа и вносят свой вклад в рост злоупотребления наркотиками и наркомании в наших общинах».
Согласно судебным документам, в период с октября 2016 года по август 2020 года доктор Арнольд якобы прописал оксикодон, Percocet и Xanax 28 различным женщинам, которые, как отмечают прокуроры, были наркоманками, а не пациентами доктора Арнольда, - в обмен на половые акты. Половые акты якобы происходили в нерабочее время в бывшем офисе доктора Арнольда в Линбруке и его нынешнем офисе в Вэлли-Стрим.
Доктор Арнольд также якобы прописал лекарства в обмен на половые акты в своем доме в Уиллистон-парке.
«С явным пренебрежением к здоровью доктор Арнольд якобы требовал в обмен на рецепты на контролируемые препараты секс в рабочем офисе и в его доме. Это расследование велось вокруг деятельности стоматолога, злоупотребившим своим положением, распространяя злоупотребление наркотиками и ставя под угрозу жизнь и безопасность нескольких женщин», - заявил специальный агент Управления по борьбе с наркотиками Рэй Донован.
«Я выражаю признательность мужчинам и женщинам из группы тактического наблюдения и слежения Управления DEA округа Лонг-Айленд, HSI, Отдела расследований торговли людьми полицейского управления округа Саффолк, Управления шерифа округа Саффолк и Управления прокуратуры США Восточного округа Нью-Йорка за их оперативную и кропотливую работу в ходе этого расследования».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений