Сенат обнадежил иммигрантов

11.02.2022 Сюжеты недели
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Комитет по здравоохранению верхней палаты легислатуры Нью-Йорка 7 голосами против 6 одобрил билль Coverage For All, официально называемый S1572, согласно которому медицинское страхование станет доступным, независимо от наличия гражданства и вообще документов, дающих право на пребывание в Соединенных Штатах. Теперь он, как и в Ассамблее штата, направлен в комитет по финансам.

«Такое решение свидетельствует о том, что законодатели осознали: в период пандемии наличие полиса стало вопросом жизни и смерти, — подчеркнул Мурад Ававдех, исполнительный директор New York Immigration Coalition. — Принятие этого билля вместе с очередным бюджетным планом также важно для обеспечения развития экономики и рынка труда. Мы благодарны сенатору Густаво Ривере за его постоянную заботу о здоровье иммигрантов и усилия, направленные на принятие Coverage For All в этот критический период».
Согласно законопроекту, власти штата должны разработать полис, которым смогут пользоваться все жители штата, зарабатывающие до 200% от федерального уровня бедности, независимо от наличия у них иммиграционного статуса. По предварительным оценкам, предоставляемые таким людям медицинские услуги обойдутся бюджету в 345 миллионов долларов, а воспользоваться новой возможностью смогут десятки тысяч человек. О том же, насколько это важно, можно судить по отчету организации FamiliesUSA, которая в 2021 году сообщила, что треть умерших от COVID-19 не были застрахованы или пользовались планами, имевшими существенные ограничения по оплате предоставляемого лечения.
Ривера является автором сенатской версии билля и председателем комитета по здравоохранению. «Расширение действующего Essential Plan, несомненно, пойдет на пользу малообеспеченным ньюйоркцам, в том числе иммигрантам, которые сильнее остальных пострадали от пандемии», — заявил он после голосования.
Такого же мнения придерживается и Ричард Готтфрид, возглавляющий аналогичный комитет Ассамблеи, где собственная версия Coverage For All называется A880. «Никому нельзя отказывать в лечении из-за отсутствия иммиграционного статуса, — отметил он. — Нью-Йорк должен быть лидером в деле обеспечения равенства в медицинской сфере. Если ее услугами смогут пользоваться иммигранты без документов, это будет не только правильно в моральном плане, но и финансово выгодно».
Обоих политиков поддержали и другие члены Сената. «Возможность пользоваться услугами здравоохранения является правом человека, — заявил Брэд Хойлмен. — Горжусь тем, что поддерживаю Coverage For All и проголосовал за него как член комитета. Я признателен сенатору Ривере и New York Immigration Coalition, которые возглавили борьбу за то, чтобы жители, не имеющие документов, могли стать участниками Essential Plan».
«Отсутствие иммиграционного статуса не должно быть препятствием, мешающим получить лечение, — добавила Джулия Салазар. — Одобренный комитетом билль является важным шагом к тому, чтобы медицинские услуги стали доступны для всех. Тем самым будет ликвидирован давний недостаток системы страхования, и я благодарна сенатора Ривере за стремление ее усовершенствовать».
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений