Школы заработают нормально

15.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Школы заработают нормально

Как сообщил мэр Билл де Блазио, в сентябре учебные заведения откроют свои двери, хотя пока неясно, в каком именно режиме будет осуществляться их деятельность.

Главной же задачей он назвал обеспечение социальной дистанции, для чего придется подсчитать, какой может быть максимальное число студентов. Но, скорее всего, продолжат свое действие и другие ограничения, что станет дополнительной проблемой.
Де Блазио сослался на результаты опроса, который показал, что 75% родителей выступают за возобновление занятий в обычном режиме.
При этом удаленное обучение, ставшее неизбежным после начала эпидемии, вызывает наибольшие нарекания со стороны работающих, которые вынуждены платить за присмотр за их детьми, а также родителей, жалующихся на то, что студенты не получают необходимые знания.
По мнению мэра, школы, где из-за нехватки места нельзя будет обеспечить социальную дистанцию, будут вынуждены перейти на график, при котором в определенные дни приходит лишь часть детей. Разгрузить помещения удастся и за счет удаленной учебы для тех, кто предпочтет такой вариант.
Впрочем, конкретное решение примут только по согласованию с профсоюзами и администрациями, причем руководство каждой школы сможет вносить собственные коррективы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений