Ситуация на дорогах Нью-Йорка улучшилась

Ситуация на дорогах Нью-Йорка улучшилась

30.12.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ситуация на дорогах Нью-Йорка улучшилась

Об этом заявили в администрации мэра Эрика Адамса. Речь о том, что в Нью-Йорке произошло резкое снижение средней скорости на городских дорогах с тех пор, как камеры контроля скорости были включены в круглосуточный режим и без выходных. В результате количество нарушений сократилось на 27%.

Напомним, что с 1 августа 2200 городских камер контроля скорости были включены 24/7 и без выходных. Это стало возможным после того как в июне прошлого лета в Олбани одобрили изменение программы видеонаблюдения на постоянной основе. За первый месяц непрерывной работы камеры зафиксировали 755000 небезопасных действий, которые превышали установленную скорость как минимум на 11 миль в час. Потом эти показатели резко упали до 661000 случаев в сентябре и 586000 в октябре.
К ноябрю количество желающих превысить скорость, которые позже будут пойманных камерами, упало до 565000. Такие цифры означают снижение более чем на 27% всего за четыре месяца. Мэр Адамс назвал такой результат одной из самых заметных «побед программы общественной безопасности» его администрации в 2022 году.
Камеры контроля скорости, которым разрешено работать только в 750 школьных зонах Нью-Йорка, ранее включались только днем с 6:00 до 22:00 по будням, а ночью и по выходным отключались.
Город целенаправленно «проталкивал» свой проект безопасности, постоянно лоббируя новую идею круглосуточных камер контроля скорости совместно с городским Департаментом транспорта (DOT), рабочие данные которого до принятия проекта говорили о невероятном увеличение скорости в нерабочее время камер.
Комиссар DOT Иданис Родригес назвал работающие круглосуточные камеры контроля скорости одной из причин снижения смертности на улицах города в этом году по сравнению с прошлым: за первые 11 месяцев этого года в результате несчастных случаев на дороге погиб 231 человек по сравнению с 268 за тот же период прошлого года. В частности, в этом году снизилась смертность пешеходов: в 2022 году было зарегистрировано 103 случая смерти по сравнению со 121 за тот же период 2021 года.
Смертность пешеходов в 2022 году была второй по величине за любой год в эпоху работы системы видеонаблюдения Vision Zero. 7484 травм пешехода в 2022 году —самый высокий показатель с начала пандемии, но это число значительно ниже уровня, существовавшего до COVID. По данным городской администрации, в 2019 году пострадали 10399 пешеходов.
В этом году руководители транспортных компаний широко рекламировали ряд других мер, направленных на снижение смертности на дорогах. Например, речь идет о таких мерах, как внесение изменений движения на 1400 перекрестках и предложение изменить дизайн основных транспортных магистралей, ограничивающих количество автомобилей.
Тем не менее, самые недобросовестные водители придумали обходные пути, чтобы защитить свое желание безрассудно водить машину. Бесчисленное количество водителей в Нью-Йорке намеренно портят свои номерные знаки, чтобы избежать обнаружения камерами контроля скорости, вдохновляя своего рода уличных «линчевателей» брать дело в свои руки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений