Ситуация встревожила полицию

19.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Ситуация встревожила полицию

Патрик Линч, глава крупнейшего профсоюза правоохранителей Нью-Йорк-Сити — Police Benevolent Association, заявил, что в сфере общественной безопасности сложилось чрезвычайное положение, о чем свидетельствует заметный рост количества преступлений.

«Мэру Биллу де Блазио пора перестать оправдываться, — добавил он. — Изменение правил выпуска под залог является не единственной причиной — к этому привели провальные решения администрации и в целом негативное и неодобрительное отношение политиков к работе полиции».
С 1 января, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и в самом деле почти на 30% стало больше не только перестрелок, но и большинства тяжких преступлений — из 7 категорий снизилось количество только убийств и изнасилований. Численность инцидентов, при которых ранения получил как минимум 1 человек, возросла с 55 до 70 (на 27,3%), а жертв — с 59 до 83 (50,7%). На 70% — до 617, или почти до 20 в день, — стало больше автоугонов, а ограблений — на 35% (пострадали 1355 человек).
В свою очередь де Блазио заявил, что подобные высказывания Линча свидетельствуют как о его недоверии к простым ньюйоркцам, так и сомнениях, что полиция сумеет справиться с ситуацией.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений