Сколько «стоит» Трамп?

04.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сколько «стоит» Трамп?

Этим вопросом заинтересовалась генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс, предположив, что президент произвольно указывал стоимость своих активов для того, чтобы получать кредиты, экономические и налоговые льготы.

При этом она заявила, что его сын Эрик Трамп не оказывает содействия проводимому расследованию, призванному установить возможные факты мошенничества и других правонарушений, что может стать поводом для гражданского иска.
Чтобы добиться необходимой информации, Джеймс обратилась в суд штата в Манхэттене с ходатайством о направлении повесток Эрику, Trump Organization, исполнительным вице-президентом которой он является, и всем, кто заинтересует ее ведомство.
Генпрокурор начала расследование после того, как Майкл Коэн, бывший личный адвокат Дональда Трампа, сообщил Конгрессу, что его экс-клиент завышал стоимость своих активов, чтобы оформить кредиты и страховку на более выгодных условиях, или, напротив, занижал, когда речь шла о сокращении налогов на недвижимость.
Непосредственно речь ныне идет о 4 объектах. Это Seven Springs Estate площадью 212 акров на в округе Уэстчестер, налоги на который в 2015 году были уменьшены на 21,1 миллиона долларов, а также 40 Wall Street в даунтауне Манхэттена, Trump National Golf Club в Лос-Анджелесе, Trump International Hotel and Tower в Чикаго. Последнее здание, по словам Джеймс, не фигурирует в финансовой отчетности Трампа с 2009 года.
Генпрокурор подчеркнула, что ей было предоставлено большое количество информации, однако Trump Organization на протяжении нескольких месяцев игнорирует другие запросы, вследствие чего она и намеревается прибегнуть к повесткам.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений