«Скорая» работает на грани

08.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Скорая» работает на грани

Эпидемия коронавируса заставила медиков Нью-Йорка, приезжающих на экстренные вызовы, трудиться с небывалой нагрузкой. Ситуацию осложняет тот факт, что, как сообщил доктор Льюис Маршалл, председатель совета New York City Regional Emergency Medical Services Council, около 20% из 4,5 тысячи всех сотрудников службы «скорой помощи» находятся на больничном — большинство из них уже заразились или ушли на самокарантин.

В то же время количество звонков небывало увеличилось, превысив все установленные ранее рекорды, вследствие чего лейтенант EMS Винсент Вариале, являющийся главой одного из профсоюзов медиков, и глава Департамента пожарной охраны Дэниел Нигро призвали горожан без особой необходимости не обращаться по «горячей линии» 911, ведь есть и другие варианты сообщить о том, что нужна помощь.
По словам Маршалла, дошло до того, что выходить на работу попросили даже тех, у кого обнаружили коронавирус, если недуг пока никак не проявляется. Но вряд ли нагрузка снизится, поскольку, по прогнозам специалистов, уже в ближайшее время отгулы по болезни возьмут не менее 30% служащих EMS.
Как отметил лейтенант Департамента пожарной охраны Энтони Альмоджера, нагрузка является не только физической, но и эмоциональной. Прежде всего, далеко не всегда есть возможность оперативно прибыть на сообщения о сердечных приступах, инсультах или переломах. Его, хотя он далеко не новичок, поразила ситуация, с которой он столкнулся во время одного из выездов. Когда женщине, перенесшей инфаркт, не удалось запустить сердце, ее муж, присутствовавший при этом, расплакался.
Рядовые парамедики признались, что порой приходится работать по 16-17 часов подряд, не имея возможности даже сходить в туалет — настолько часто приходится после одного вызова ехать на другой. В Департаменте пожарной охраны, правда, заверили, что не обязывают трудиться сдвоенные смены. А Вариале опасается, что все прилагаемые усилия могут оказаться бесплодными. «Если количество звонков продолжит увеличиваться, а реагировать на них придется все меньшему числу сотрудников, все закончится тем, что нам придется просто подбирать трупы с улиц», — заявил он…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений