Скорбящие не дождались поддержки

Скорбящие не дождались поддержки

14.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Скорбящие не дождались поддержки

Как сообщила на слушаниях в городском совете Наташа Годби, заместитель главы Human Resources Adminis­tra­ti­on, в прошлом году было удовлетворено лишь 13% ходатайств о предоставлении финансовой помощи, поступивших от родственников людей, умерших от COVID-19, — или 476 из 3549. При этом, правда, размер такого пособия был увеличен с $900 в мае до 1,7 тысячи.

В 63% причиной отказа стало отсутствие всех необходимых документов, а в остальных — отказ от прохождения этапов оформления заявки, следующих за ее подачей. Как предположила Годби, не исключено, что некоторые желающие только впоследствии поняли, что зарабатывают больше, нежели предусматривают правила предоставления такой помощи.
Тем не менее, общая ситуация обеспокоила члена горсовета Марка Левайна, демократа из Манхэттена. На слушаниях, посвященных будущему Hart Island, где расположено муниципальное кладбище, было отмечено, что в настоящее время, по данным управления главного судебно-медицинского эксперта, в моргах остаются тела 750 ньюйоркцев, скончавшихся от COVID-19. Родственники некоторых жертв эпидемии не имеют средств на похороны или же их не удалось найти, и в таком случае, по словам заместителя судмедэксперта Дины Маниотис, их захоронят именно на Hart Island, расположенном в проливе Long Island Sound у побережья Бронкса.
Сам остров, находящийся в ведении Департамента исправительных учреждений, с 1 июля будет передан Департаменту парков, а в будущем здесь планируется создать зеленую зону, сохранив при этом кладбище.
Там, на площади 101 акр, с 1869 года нашли свое последнее пристанище свыше 1 миллиона человек, а в разгар эпидемии еженедельно хоронили сотни жертв коронавируса. И, как предложил Левайн, эти люди заслуживают создания мемориала.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений