Смена во главе патруля

06.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Смена во главе патруля

Впервые за 175-летнюю историю Управления полиции Нью-Йорка патрульную службу возглавила женщина. Новым руководителем стала Хуанита Холмс, которая пришла на смену Фаусто Пичардо, подавшему в отставку в октябре по причине несогласия, как утверждают неофициальные источники, с вмешательством мэра Билл де Блазио в работу правоохранительных органов.

Как сообщил комиссар департамента Дермот Ши, Холмс, поступившая на службу в 1987 году, разделяет его стремление опираться в оперативной работе на сведения, поступающие непосредственно от горожан. Она начала карьеру в 101-м участке, впоследствии возглавляла отдел по борьбе с семейным насилием и патрульную службу Северного Квинса, а затем и полицию всего боро, причем стала первой афроамериканкой в этой должности. В департаменте также работают 16 ее родственников, в том числе сын, брат и 5 сестер. И хотя в декабре 2018 года Холмс ушла в отставку, возглавив глобальный отдел по корпоративной безопасности компании BNY Mellon, вскоре она вернулась в полицию.
Глава патрульных также является самой высокопоставленной афроамериканкой в NYPD и первой темнокожей сотрудницей, которая носит на своей униформе 3 звезды. Как говорят, на ее назначении настояла Чирлейн МакКрэй — супруга мэра Билла де Блазио, с которой Холмс поддерживает теплые отношения. Сама она высказала благодарность за доверие и подчеркнула, что всю жизнь предпочитала заниматься вопросами патрулирования, от эффективности которого напрямую зависит уровень безопасности в городе. А одной из своих главных целей Холмс считает восстановление доверия к полиции со стороны жителей.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений