Смирились с ограничениями

06.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Смирились с ограничениями

Многие ньюйоркцы с пониманием отнеслись к новым рекомендациям Centers for Disease Control (CDC), которые предписывают надевать маску в помещениях при посещении районов с высокой заболеваемостью COVID-19, причем поступать так следует всем, в том числе и полностью вакцинированным.

«Пандемия продолжается, — отметила Леа Тод, проживающая в бруклинском районе Crown Heights, где в почтовом округе с индексом 11213 доля вакцинированных является одной из самых низких во всем городе. — Чтобы количество инфицированных хотя бы не росло, необходимо, как и ранее, следовать мерам профилактики, и я поступлю именно так».
Быстрым распространением штамма «Дельта», ставшего доминирующим, от которого вакцины защищают не столь эффективно, как от базового и «Альфы» (британского), встревожены и медики. По словам одного из горожан, Фила Мейлларда, он прошел иммунизацию, но многие его соседи, черпающие информацию в основном из социальных сетей и консервативных средств массовой информации, скептически относятся к прививкам и вообще не доверяют правительству. «Не понимаю, почему они не следуют инстинктам и утруждают себя самостоятельными поиском сведений и их анализом», — добавил он.
В CDC также посоветовали, чтобы с начала учебного года маски, независимо от вакцинации, носили все — школьники, учителя и административные работники. Как полагает Чжонгке Лин, она настоит на том, чтобы ее 13-летний сын Карсон пользовался таким средством защиты, хотя еще в августе он получит обе дозы. «Это не его личный выбор, — подчеркнула она. — Я стремлюсь уберечь Карсона от угрозы, суть которой мы все еще не представляем».
По словам Марии Винтер, проживающей в Brownsville — еще одном бруклинском районе с низкой долей вакцинированных, у нее нет возможности потребовать, чтобы окружающие прошли иммунизацию. «Но я приехала с Ямайки, где прививки делают, начиная с самого раннего возраста, — добавила она. — Для нас в этом нет ничего необычного, особенно если препарат позволяет защитить не только себя, но и здоровье близких».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений