Соседи пригрозили санкциями

21.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Соседи пригрозили санкциями

Как предупредили члены легислатуры Нью-Джерси — сенатор Джозеф Лагана и делегат Ассамблеи Кристофер Талли, они разработали законопроект, повышающий для жителей других регионов стоимость проезда по магистралям, связывающим штат с Нью-Йорком, в том числе по George Washington Bridge, поскольку с них будут взимать еще и налог на продажу.

Дополнительные же поступления они предлагают направить на предоставление компенсации водителям, которым придется платить за въезд в деловую часть Манхэттена.
Соответствующая программа была одобрена еще в 2019 году, а начать ее реализацию планировалось с 2021-го, однако Federal Highway Administration задержала предоставление экологической оценки, без которой дальнейшие действия стали невозможными. Только после прихода к власти администрации Джозефа Байдена этот процесс возобновили, и, как ожидается, анализ будет проведен уже в нынешнем году, а плату введут в начале 2023-го.
По мнению Лаганы, если подобное произойдет, жители его штата окажутся несправедливо наказанными. В свою очередь конгрессмен Джош Готтхеймер, представляющий Нью-Джерси, поддержал своих местных коллег и добавил, что намеревается обратиться в Министерство транспорта.
Пока комиссия из 6 экспертов, назначенных руководством Metropolitan Transportation Authority, лишь определяет границы зоны платного въезда, которая, по предварительным данным, будет расположена на большей части территории Манхэттена между 60th Street и Battery Park. При этом представителям отдельных категорий планируется предоставить льготы и скидки, но в целом, по предварительным подсчетам, бюджет может пополниться примерно на 1 миллиард долларов, а средства будут направлены на совершенствование системы общественного транспорта.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений