Спекулянтам не дадут наживаться

Спекулянтам не дадут наживаться

22.04.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Спекулянтам не дадут наживаться

Мэр Билл де Блазио и Лорелей Салас, глава Департамента защиты потребителей и работающих (DCWP), подали первые иски против магазинов, завышающих цены на товары, пользующиеся повышенным спросом в период эпидемии, — в частности, одноразовые маски и перчатки, дезинфицирующие средства и лекарства от кашля.

Санкции могут грозить Burns Pharmacy на Burns Street в Квинсе, а также манхэттенским Hong Kong Supermarket на Hester Street и Thomas Drugs на Columbus Avenue. Там в ходе проверок было выявлено 203 случая чрезмерного увеличения цен, за что городской Офис по административным процессам и слушаниям может наложить штрафы в размере от 12 до 69,5 тысячи долларов.
Де Блазио напомнил о том, что наживаться во время кризиса не только аморально, но и незаконно. В свою очередь Салас подчеркнула, что по причине нехватки масок, санитайзеров и дезинфицирующих салфеток в действие было введено правило, разрешающее в течение 2 месяцев устанавливать на них розничную наценку менее чем на 10%.
В целом с 5 марта в DCWP поступило более 7,2 тысячи жалоб на увеличение цен, и в результате инспекций за такое нарушение выписали свыше 2,7 тысячи штрафов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений