Спохватились после трагедии

08.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Спохватились после трагедии

Гибель 60-летней архитектора Эрики Тишман, на которую упал отвалившийся элемент декора 17-этажного здания, расположенного на 729 Seventh Ave., неподалеку от Times Square, стала поводом для того, чтобы инспекторы Департамента билдингов бросились проверять фасады.

В первую очередь свое внимание они уделили состоянию 1331 дома, где, по словам пресс-секретаря ведомства Эндрю Рудански, были выявлены нарушения, которые владельцы своевременно не устранили. Чиновник, правда, не сообщил, выписали ли в результате новые штрафы и вообще каким оказался эффект от проведения этой акции.
Что касается злополучного дома, то еще 29 апреля его собственника — общество с ограниченной ответственностью, созданное компанией Himmel + Me-ringoff Properties, — обязали немедленно привести в порядок фасад, а также натянуть сетку, защищающую пешеходов от падающих обломков. В июле провели еще одну проверку, и лишь убедились, что ничего не было сделано. И, судя по всему, это бездействие и привело в итоге к трагедии.
При этом владелец в сентябре обратился в административный суд, который отменил штраф, выписанный в июле, и установил, что нарушения, выявленные в апреле, были менее серьезными, чем посчитали инспекторы. В результате компанию обязали заплатить смехотворные $1250, что и было сделано. К тому же она подала заявку на разрешение осуществить ремонт фасада, которое было получено, после чего работы так и не начались — по имеющимся данным, не наняли даже подрядчика…



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений