Статистика под подозрением

25.03.2020 Сюжеты недели

(0)
Статистика под подозрением

В совместном заявлении организации, оказывающие юридическую помощь, в том числе The Legal Aid Society, Brooklyn Defender Services, The Bronx Defenders, New York County Defender Services и The Neighborhood Defender Service of Harlem, обратили внимание на то, что количество уголовных дел, возбужденных прокуратурами боро, снижается.

И на основании этого они предположили, что Департамент полиции, сообщая о резком всплеске преступности, на самом деле лишь манипулирует цифрами и нагнетает страсти, чтобы вызвать недовольство осуществленной реформой уголовного законодательства.
«Именно полиция определяет, как, когда и где произвести арест, а также то, какие выдвинуть обвинения, — отметили правозащитники. — В связи с этим департаменту несложно формировать и использовать статистику в собственных интересах».
Проведенный организациями анализ показал, что, несмотря на якобы наблюдаемое увеличение численности преступлений, с начала года количество дел, поступивших на рассмотрение судов, оказалось на 20% меньше, нежели за аналогичный период 2019-го. Эта цифра, как они считают, более объективно отражает происходящее, поскольку суды рассматривают только уже выдвинутые обвинения, для которых были реальные улики, подтвержденные и полицией, и прокуратурой. Таким образом, не стоит ориентироваться на количество одних только арестов, поскольку они вполне могут быть признаны необоснованными.
В свою очередь пресс-секретарь департамента, сержант Джессика МакРори назвала абсурдными предположения о том, что полиция может подтасовывать статистику, чтобы создать представление, будто криминогенная ситуация хуже, чем на самом деле. Она напомнила, что система отчетности находится под строгим контролем, а поступающие данные проходят аудит — в том числе относительно правильности распределения правонарушений по тем или иным категориям.
МакРори также обратила внимание на то, что за первые 2 месяца количество арестов сократилось почти на 17% в сравнении с январем-февралем 2019-го, тогда как тяжких преступлений, в том числе ограблений, автоугонов и взломов стало больше примерно на 20%. Уменьшилось только количество убийств и изнасилований (соответственно на 17 и 13%), тогда как перестрелок — возросло на 19%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений