Стреляющий город

19.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стреляющий город

По сравнению с прошлым годом в Нью-Йорке гораздо чаще пускали в ход огнестрельное оружие. Только в июле полиция зафиксировала 244 таких случаев, тогда как годом ранее их было на 177% меньше — лишь 88, а в целом за первые 7 месяцев количество перестрелок возросло на 72% — с 450 до 772.

Чтобы справиться с ситуацией, правоохранительные органы разработали план, предусматривающий усиление патрулирования и активизацию работы с общественностью, в том числе благодаря проведению мероприятий в рамках инициативы Stop the Violence. Особое внимание будет уделено районам, где общая численность перестрелок и ее увеличение являются наибольшими. В целом же, как отметил комиссар департамента Дермот Ши, несмотря на беспрецедентные условия деятельности полиции, общая задача остается неизменной — повышение уровня безопасности, защита жизни людей и предотвращение преступлений, а не расследование уже совершенных.
В минувшем месяце произошло 1983 нападений, что на 4,8% меньше, чем в июле 2019-го, а количество изнасилований сократилось на 6% (со 163 до 153), хотя многие жертвы таких преступлений о них не сообщают, несмотря на то, что круглосуточно работает «горячая линия» Special Victims Division — 212-267RAPE (7273).
На том же уровне осталась число преступлений из ненависти, от которых за месяц пострадали 22 афроамериканца и азиата. Правда, стоит отметить, что в категорию «Другие» полиция относит инциденты, связанные с эпидемией, даже если мотивирующим фактором стала убежденность агрессора в том, что распространителями коронавируса являются представители определенной расовой или этнической группы, причем, как правило, от такого мнения страдаю азиаты.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений