Строгость — не значит жестокость

Строгость — не значит жестокость

11.03.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Строгость — не значит  жестокость

Как рассказала 16-летняя Хэйли Д’Соуза, студентка расположенной в Квинсе школы Flushing High, она страдает бессонницей после того, как была арестована за то, что ударила — якобы случайно — охранника.

Ее задержали на 30 часов, причем большую часть этого времени ей пришлось провести в полицейском участке, где она была прикована наручниками к скамейке, лишена еды, питья и возможности пообщаться с родителями.
Независимо от того, насколько оправданны действия полиции, при аресте несовершеннолетних следует проявлять особую ответственность. В минувшем году школьные охранники вынуждены были реагировать на 11439 инцидентов, вследствие чего надели металлические наручники на 1272 учащихся, причем некоторым было всего 8 лет.
И хотя нельзя сказать, что у таких правоохранителей простая работа, возможно, нужно все же проявлять более мягкое отношение к детям.
Не исключено, что охранники вели бы себя иначе, если бы появилась возможность сообщать об их действиях в Civilian Complaint Review Board. Но этот надзорный орган расследует жалобы в отношении только обычных полицейских, тогда как гражданские служащие департамента от подобного контроля почему-то освобождены.
Сведения об их чрезмерном «рвении» можно направить в бюро внутренних расследований, однако есть сомнения в том, что полицейские станут проявлять излишнюю принципиальность по отношению к коллегам, пусть и не носящим униформу.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений