Суд приостановил повышение зарплаты водителям такси

Суд приостановил повышение зарплаты водителям такси

23.12.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Суд приостановил повышение зарплаты водителям такси

Повышение зарплат для водителей Uber, которое ожидалось с середины декабря, застопорилось после того, как судья Нью-Йорка временно заблокировал план Комиссии по такси и лимузинам (Taxi and Limousine Com­mi­s­sion).

Uber подал в суд заявив в судебных документах, что повышение вынудит компанию платить своим водителям дополнительно от 21 до 23 миллионов долларов в месяц. Компания утверждала, что увеличение оплаты труда водителей потребует справедливого увеличения стоимости за проезд на 10%, что нанесет ущерб бизнесу.
Компания Uber, основанная в 2009 году и пришедшая в Нью-Йорк чуть более чем через два года, заявляет, что причиной повышения заработной платы стало повышение цен на бензин в начале этого года. Однако в иске они утверждают, что с тех пор цены на бензин упали и что они являются самыми низкими с февраля.
«Водители выполняют важную работу и заслуживают справедливой оплаты, но ставки должны рассчитываться прозрачным, последовательным и предсказуемым образом», — заявил представитель Uber Фредди Гольдштейн. — «Существующие правила TLC по-прежнему предусматривают ежегодную проверку, привязанную к уровню инфляции. Индустрия арендованных автомобилей — единственная отрасль в штате Нью-Йорк, имеющая такой мандат».
TLC, городская комиссия по регулированию такси и водителей на основе приложений, единогласно проголосовала за повышение стоимости поездок в ноябре, отметив, что впервые за 10 лет комиссия повысила тарифы на желтые такси. Иск Uber не повлияет на стоимость проезда в желтом такси.
Водители Uber и Lyft должны были зарабатывать на 7% больше в минуту и на 24% больше за милю в результате повышения ставок. По данным New York Taxi Workers Alliance, профсоюза, представляющего городские такси и таксистов, стоимость поездки на 7,50 миль увеличилась бы примерно на 2,50 доллара.
«Мы призываем город твердо стоять на своем и защищать права водителей на достойный труд, — заявил президент Альянса таксистов Нью-Йорка Бхайрави Десаи. — Uber пытается посеять хаос в наших рядах. Мы стремимся достойно выполнять свою работу. Мы уверены, что победим».
Рассмотрение повышения надбавок для водителей будет отложено как минимум до 31 января. И Uber, и город должны предстать перед судом на слушаниях в этот день.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений