Судьи заслужили самостоятельности

Судьи заслужили самостоятельности

03.12.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

В 2019 году легислатура Нью-Йорка по инициативе демократов запретила назначать залог для подозреваемых во многих незначительных преступлениях. Таких людей начали выпускать под личную ответственность, но криминогенная обстановка стала ухудшаться, и уже в 2020-м закон пришлось несколько ужесточить, вновь введя ограничение в виде залога при ряде правонарушений.

Однако, в отличие от большинства штатов, где в последнее время предприняли аналогичные реформы, в Нью-Йорке судьям не предоставили права по своему усмотрению устанавливать степень потенциальной опасности задержанного.
Как заверил избранный мэр Эрик Адамс, который баллотировался, обещая в первую очередь повысить уровень безопасности, он поборется за то, чтобы судьи могли руководствоваться собственным мнением. Но добиться успеха ему будет непросто хотя бы в силу того, что члены легислатуры считают реформу уголовного права одним из своих главных достижений, а очередной пересмотр принятого закона станет доказательством его несовершенства.
Кроме того, спикер Ассамблеи Карл Хисти полагает, что суды должны прекратить расовую дискриминацию, которая заключается в том, что «цветных» гораздо чаще отправляют за решетку, нежели белых. А недавно он и вовсе заявил, что призывы к обновлению правил звучат от тех, кто в них не разбирается, но использует данную тему для набирания политических баллов.
В свою очередь критики закона уверены, что на минувших выборах поражение демократов, в частности, в Лонг-Айленде было связано с тем, что местные жители стали чувствовать себя в меньшей безопасности. На том, чтобы борьба с преступностью была поставлена во главу угла, настаивает и губернатор Кэти Хокул, заверившая, что готова обсуждать соответствующие вопросы с представителями власти на всех уровнях.
Адамсу же, вступающему в должность 1 января 2022 года, важно заручиться поддержкой большинства демократов, особенно в легислатуре, чтобы настоять на очередном изменении правил, регламентирующих, в каких случаях залог должен быть обязательным и насколько велика в таких случаях свобода действий судьи.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений