Суды должны работать

10.09.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Суды должны работать

Мэр Билл де Блазио, подчеркнув, что восстановление нормальной жизни зависит в том числе и от уровня безопасности, назвал неприемлемым тот факт, что судебная система продолжает функционировать не в полную силу. «Эту ситуацию следует изменить как можно быстрее», — добавил он, предложив оказать организационную помощь.

Де Блазио обратил внимание на то, что в первом полугодии вынесением приговоров закончились лишь 18 уголовных процессов, тогда как за аналогичный период 2019-го их было 405. «Я либерал, верю в силу закона, справедливость и равенство, но уверен, что за каждое преступление нужно нести ответственность, — отметил градоначальник. — В противном случае злоумышленники будут уверены в своей безнаказанности и продолжат бесчинствовать».
Впрочем, ситуация не является кризисной — уровень преступности после резкого увеличения в разгар эпидемии начал снижаться, а основной приоритет отдан рассмотрению дел, связанных с оружием. «Мэр вновь демонстрирует свое непонимание того, как действует юридическая система штата, — заявил в этой связи директор отдела по связям Офиса судебной администрации Люсьен Челфен. — Он распространяет безосновательные утверждения, тогда как еще с мая все судьи и их помощники лично участвуют в заседаниях».
Правда, Лайза Охта, глава Association of Legal Aid Attorneys, признала, что пандемия сыграла свою роль в том, что рассмотрение некоторых дел пришлось перенести на более поздний срок. Но и она не считает, что это может привести к росту преступности.
«Вполне можно повременить с проведением процессов, если речь идет о мелких проступках, а то и административных правонарушениях, особенно если они не связаны с насилием, — добавила Охта. — Все это не создает дополнительных рисков для общественной безопасности. Лучше бы власти города распорядились об обновлении систем вентиляции в зданиях, где размещаются суды, — этими работами занимается именно муниципальное ведомство».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений