Суды — не источник насилия

05.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Суды — не источник насилия

Как заявил мэр Билл де Блазио, судебная система несет ответственность за увеличение количества перестрелок. «Необходимо, чтобы система уголовного права вновь начала функционировать, — подчеркнул он. — В противном случае жизнь города невозможна».

На это ожидаемо отреагировал Люсьен Челфен, пресс-секретарь Офиса судебной администрации, который отметил, что судьи не переставали действовать. «Несмотря на эпидемию, здания не закрывались ни на день, ни на час, ни на минуту, — заявил он. — Вполне очевидно, что мэр продолжает уклоняться от того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее, предпочитая искать, на кого бы списать вину».
К критике присоединился и Пат Каллен, глава New York State Supreme Court Officers Association. «Де Блазио — полный идиот, — без обиняков заявил он. — От человека, наиболее навредившего городу за его историю, и следовало ждать обвинений в адрес ведомства, находящегося в распоряжении штата, которое продолжало работу в период глобальной эпидемии. Система уголовного права продолжала действовать, и тех, кто обеспечил ее работу, следовало бы поблагодарить».
Это уже вторая стычка за месяц, в ходе которой мэр обвиняет систему правосудия, несмотря на то, что уголовные суды продолжают рассматривать дела арестованных, чтобы определить, что именно им инкриминировать.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений