Таксистам обещали помощь

05.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистам обещали помощь

Владельцы медальонов, которые не могут расплатиться по кредитам, взятым в свое время для приобретения этих лицензий, смогут, возможно, рассчитывать на лучшее.

Городской совет рассматривает предложение о выкупе таких ссуд, а член федеральной Палаты представителей Грегори Микс внес на рассмотрение билль, который предусматривает не только списание части долга, но и предоставление налоговых льгот.
Последнее обстоятельство может сыграть крайне важную роль, поскольку, согласно нынешним правилам, IRS рассматривает «прощенную» задолженность как доход. И в результате владелец медальона может столкнуться с тем, что ему придется заплатить по налогам всех уровней до 50% от суммы, на которую был уменьшен долг. В свою очередь Микс уверен, что подобные вычеты вообще не должны облагаться, ведь именно на таких условиях, к примеру, в 2008 году государство помогало владельцам недвижимости, лишившимся возможности погашать моргиджи.
Собственные усилия прилагают и финансовые учреждения — так, Signature Bank простил задолженность на 500 миллионов долларов более чем 900 владельцам медальонов. Как отметил его председатель Скотт Шэй, такие лицензии дешевеют уже не первый год после появления у таксистов конкурентов в лице Uber и Lyft. Списание части долга способно привести к тому, что заемщики вернут оставшуюся сумму. Но Шэя беспокоит, смогут ли они расплатиться, если не изменятся налоговые правила. «В этой связи особую роль играет то, решится ли горсовет создать фонд помощи водителям такси», — добавил он.
Городские законодатели ускорили обсуждение после того, как стало известно, что National Credit Union Administration привлекает инвесторов для приобретения медальонов. Пока в распоряжении этого федерального регулирующего органа находится уже 3,5 тысячи таких лицензий, которые за несколько лет были выкуплены у кредиторов.
Как подчеркнул спикер горсовета Кори Джонсон, у местных властей нет порядка 500 миллионов долларов, чтобы полностью взять на себя ответственность за избавление таксистов от задолженности. «Но, определенно, есть средства, чтобы хотя бы частично улучшить ситуацию этих людей», — заверил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений